2020年本科入学相談受付中!

本科入学相談受付中!

ロシアが大好き、ロシア語を基礎から本格的に勉強したいと考えているなら、迷わず東京ロシア語学院の本科を選んでください。不安や心配なことがあれば、電話、メールで連絡いただければ、何でも相談に乗ります。あるいは直接おいでいただいても結構です。あなたの実情をよくうかがって、本科で勉強をするためのさまざまなアドバイスをします。東京ロシア語学院の授業は、Ⅰ部(昼間部)、Ⅱ部(夜間部)とも、ロシア語学科を持つ大学の授業に劣るものではありません。それは、毎年行われる全国ロシア語コンクールやロシア語能力検定での学院生の活躍で証明されています。学院は、小さな専門学校です。大きなキャンパスのある大学の華やかさは持ち合わせていません。しかし、大学よりはるかに集中してロシア語学習に打ち込み、実力をつけることができます。地道に努力することでこそ、本当の華やかな未来を手にすることができます。そのお手伝いをする講師陣はみな優れたひとたちばかりです。通訳ガイドの資格を持っているだけでなく、ロシア語教授法をしっかり学んだ経験豊富な先生方、そして本学のカリキュラムに私たちは大きな自信を持っています。先生方の指導は、ロシア語だけでなく、生活や進路選択の悩みまで、ひとりひとりの特性に合わせてきめ細かく行われています。本科はほとんどの人が同じスタートラインに立って初めてロシア語の勉強を開始するので、努力次第でみんなで共にどんどんロシア語を習得していくことができます。努力して十分な力をつければ卒業後ロシア語関係の仕事につくことができます。また、在学中のロシア短期留学、卒業後のロシアの大学への長期留学(ロシアの大学へ入学し卒業する)などもご案内できます。また、どうしても「大学卒業」の資格が必要ということであれば、大学への編入のお手伝いもします。実際これまで国立、私立の大学に編入した事例があります。一生懸命努力すれば、東京ロシア語学院でかなえられる夢はたくさんあります。学費の分割納入や奨学金に関する説明、また入学・編入学に関するあらゆる心配事の相談にも応じています。

みなさんからの連絡をお待ちしています。